hana日記

hanasui3.exblog.jp
ブログトップ
2010年 05月 20日

糠床がいい具合で発酵してきました。

c0189085_14413948.jpg


鳥手羽元のフィリピンスタイル煮物。
要するに手羽元を沸騰した「お酢、お醤油、月桂樹、赤唐辛子」
を入れ、強火でがんがん煮込む料理です。作っている最中台所で
蒸発するお酢の香りにむせ返ります。でも約30分弱でとても柔らかい煮物が出来ます。

今回は煮卵とししとうを出来上がる寸前で入れて完成。
写真の写りは悪いが、なかなか美味しいですよ。

c0189085_14445211.jpg


大量のサラダ。カレー味のマカロニ入り。
このサラダでお腹いっぱいになります。


c0189085_1446172.jpg


また漬け物を漬けはじめました。
約2週間たってやっとまろやかな「糠」になってきました。
[PR]

by norihana333 | 2010-05-20 14:50 | 日常


<< 道ばたの真理      浅草は大にぎわいでした。 >>