やっぱりピザ生地は思ったようには膨らまなかった。。。
台所の最後の全粒粉をこれで使い切った〜やったぜ〜!!
小麦粉の袋の底を見ると「達成感のよーな感情」を味わいます。
誰も褒めてくれないが口角がふっと緩むような感情ですね。ふふっ
膨らまないパン、ピタパンで作ったピザです。
歯ごたえがあり食べる時にナイフが必要でした。
ソースは「トマトをどうしてこんなに買ってしまったのだろう」と考え込むほど
大量のトマトを買い込んでしまったので。自家製のトマトソースを作った。
酸味があり水っぽいのでピザソースには向かないと思いながら無理矢理ピザに使う。
「むりくりそれなりピザ」でしたが。
バジルとアンチョビとチーズでなんとかそれなりの味となりました。