2010年 07月 02日
我が家の定番「tandoori chicken」 一年中季節を問わず、ぼちぼち食卓にのぼります。 約一日はお肉をタンドリーペーストに漬け込んだ方が、 水分が出て味が良くなるようです。が、今日は3時間ぐらいの漬け込み時間。 骨付きの方が美味しいけど、今日は鳥もも肉。 ささみなどより少し脂が乗った部位の方が美味しいですね。 白身の魚でも良く作ります。冷凍の白身魚で十分美味しくなるけど。 水分が出ちゃって思いっきり小さくなるので注意ですわ。 夏にカレーをよく食べるのだが。。。ウコンが重要なようです。 ウコンを定期的に食べた方が体調が安定して暑さ負けしない。 なので、食卓には苦瓜とウコン(ターメリック)を使った料理がよく上がります。 この二つが夏の「我が家の元気食」
by norihana333
| 2010-07-02 12:32
| 日常
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