2010年 08月 16日
先日作った「なんちゃってペストソース」 (瓶入りのバジルソースに生のバジル、大蒜や松の実などを加えてミキサーにかける) を瓶に入れて冷蔵してました。このソースをサンドイッチのバター替わりに使ってますが、 今回は野菜に使ってみました。 アスパラガスをさっと茹でてざるに挙げ オリーブオイルでじっくり焼き色をつけます。ニンニクのみじん切りも加える。 アーモンドスライスを炒めて、そこに「なんちゃってソース」をかけて出来上がり。 今回は我が家の鉄フライパンの温度が高すぎたようです。 我が家はダッチオーブン社製のフライパンを使っておりまして。 かなり高温になっていたようで、バジルソースが焦げてしまった。 お皿に移す寸前でソースをかければ良かったわ。。。 しか〜し。とても美味しく出来ました。
by norihana333
| 2010-08-16 17:26
| 食欲の日記
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 はじめまして 日常 京都旅行 わたしたちのこと スピリチュアル Canada 讃岐よいとこ 別府もくもく 九州の思い出 伊勢 白山 福井、金沢 食欲の日記 大相撲 カレー料理 クリスマス 猫太郎 歌は良いなあ 八王子 温泉 長野あたりを行く 英語 東北 以前の記事
2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 お気に入りブログ
いつものパリ ばーさんがじーさんに作る食卓 パチンコ屋の倒産を応援す... 写真家・福井隆也の越南(... 森の暮らし たいまぐら便り グンジ家の食卓 フィレンツェ田舎生活便り2 ... nice!nice!nice! イギリス ウェールズの自... 北イタリア自然派生活 my favourite... バンクーバー不動産やのカ... MONO STYLE + ..., 田園に豊かに暮らす セトレボン A Taste of T... グルグルつばめ食堂 穏やかな、日々の暮らし おいしいは嬉しい Kuechennachr... 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||