クリスマスフルーツケーキ。
ブラウンシュガーとシナモン、ナツメグ。
オレンジジュースとモラセスシュガーを入れて焼きました。
ちょっと焼き過ぎたかな〜でも糖分がすべて重い濃い色系なので
ケーキも濃いめの色でがっつり仕上がりました。
これでも糖分とオイルの量を減らしたんですよん。
加えたドライフルーツは胡桃とレッドチェリー、レーズン、アーモンドとナツメヤシ。
焼き上がったケーキを日本手ぬぐいで包み、ブランデーをどぼどぼかけて
密閉容器に入れてクリスマスまで保管します。
焼きたてはかりかりですが、クリスマスには
「しっとりどっしり」したケーキに仕上がっている予定です。
しばしさようなら〜