人気ブログランキング | 話題のタグを見る

hana日記

hanasui3.exblog.jp
ブログトップ
2010年 12月 05日

クリスマスまでにはしっとりブランデーテイストになる予定。。。。

クリスマスまでにはしっとりブランデーテイストになる予定。。。。_c0189085_181562.jpg


クリスマスフルーツケーキ。

ブラウンシュガーとシナモン、ナツメグ。
オレンジジュースとモラセスシュガーを入れて焼きました。

クリスマスまでにはしっとりブランデーテイストになる予定。。。。_c0189085_1842440.jpg


ちょっと焼き過ぎたかな〜でも糖分がすべて重い濃い色系なので
ケーキも濃いめの色でがっつり仕上がりました。
これでも糖分とオイルの量を減らしたんですよん。
加えたドライフルーツは胡桃とレッドチェリー、レーズン、アーモンドとナツメヤシ。
焼き上がったケーキを日本手ぬぐいで包み、ブランデーをどぼどぼかけて
密閉容器に入れてクリスマスまで保管します。
焼きたてはかりかりですが、クリスマスには
「しっとりどっしり」したケーキに仕上がっている予定です。

しばしさようなら〜

by norihana333 | 2010-12-05 18:11 | 日常


<< 豚の角煮      伊雑宮は親神が住まわれるお宮 >>