人気ブログランキング | 話題のタグを見る

hana日記

hanasui3.exblog.jp
ブログトップ
2011年 01月 04日

牛すじとこんにゃく。

牛すじとこんにゃく。_c0189085_20454960.jpg


下ゆでした牛すじ肉を一口大に切り、
これまた下茹して小さく切ったこんにゃくに
日本酒と味醂、お醤油、砂糖をお好みで入れてゆっくりストーブの上でことこと煮込みます。

このすじ肉は焼きそばとお好み焼き(主にねぎ焼き)の大切な具になるのです。笑
私は仕上げに一味を入れて辛くします。

しかし、絵面が悪いな〜。

牛すじとこんにゃく。_c0189085_20513058.jpg


もう少し煮込んだら出来上がりになります。

by norihana333 | 2011-01-04 00:04 | 日常


<< 用意周到な男は言う事もちょっと...      宗吉瓦窯跡史跡公園 >>